Fragole in Gelatina Morbida al Tè
Ingredienti per 8 persone:
– 8 g di gelatina in fogli (12 g) – 500 g di acqua – 2 bustine di tè aromatizzate alla frutta – 80g di zucchero – il succo di 1 limone – 300 g di fragole a pezzetti – 3-4 foglie di menta lavate e asciugate – zucchero a velo q.b..
Accessori utili: 8 stampini monouso Ø 8 cm.
Preparazione:
Mettere la gelatina a bagno in acqua appena tiepida.
Nel frattempo, versare nel boccale l’acqua 6 min. 100° vel. 1.
Ad apparecchio spento, mettere in infusione le bustine di tè e lasciarle per almeno 5 minuti fino a quando l’infuso non sarà ben colorato. Trascorso questo tempo, togliere le bustine, aggiungere lo zucchero, la gelatina strizzata per bene e il succo di limone 3 min. 100° vel. 2.
Lasciare nel boccale a raffreddare.
Nel frattempo coprire il fondo di 8 stampini monouso Ø 8 cm. con mezzo cm. circa di liquido. Trasferire il resto della gelatina calda in una ciotola e lasciarla intiepidire.
Quando il fondo degli stampini si sarà solidificato, aggiungere le fragole dividendole in parti uguali per ogni stampino.
Riempire con la gelatina intiepidita, ma non del tutto solida, e riporre in frigorifero per almeno 5 ore.
Servire dopo aver sformato il composto in coppette da macedonia e guarnire con foglioline di menta e zucchero a velo.
Note:
A piacere, si possono usare anche frutti di bosco; il composto finale deve risultare morbido.
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