Frittelle Veneziane – Fritole Venessiane

Ingredienti per 6 persone:
125 gr. di zucchero, 125 gr. di uvetta, 50 gr. di rhum, 40 gr. di lievito di birra, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio, 20 gr. di burro morbido, scorza grattugiata di 1 limone, scorza grattugiata di 1 arancia, 2 uova, 500 gr. di farina, 25 gr. di pinoli, sale q.b., olio per friggere, zucchero semolato a piacere. 
Preparazione:
Ammollare l’uvetta nel rhum. Inserire nel boccale lievito, acqua, olio, burro e le scorze di arancia e limone: 30 sec.vel.4. Aggiungere uova, zucchero, farina e sale: 10 sec.vel.4 e lasciare lievitare nel boccale aperto per 2 ore circa. Infine aggiungere pinoli e l’uvetta ammollata: 10 sec.vel.6, spatolando. Friggere a cucchiaiate in abbondante olio bollente, scolare su carta assorbente e servire le frittelle cosparse di zucchero semolato.
Tempo di preparazione: TM21 1 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto”