Fugassa Pasquale – Focaccia Pasquale

Ingredienti per 8 persone:
mandorle spellate a piacere 250 gr. di latte tiepido 15 gr. di lievito di birra 3 tuorli 100 gr. di burro morbido 125 gr. di zucchero 400 gr. di farina scorza grattugiata di 1 limone 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale le mandorle 10 sec. vel. 7 e metterle da parte. Introdurre nel boccale latte e lievito 30 sec. vel. 5 e aggiungere tuorli, burro, zucchero e sale 15 sec. vel. 6. Unire la farina 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. spiga. Togliere l’impasto e lasciarlo lievitare per una notte in un luogo tiepido. Al momento di utilizzarlo rimetterlo nel boccale e aggiungere la scorza di limone: 30 sec. vel. spiga. imburrare e infarinare una tortiera (diam. 24 cm) e stendervi l’impasto. Spennellare la superficie con un po’ di latte, distribuire le mandorle e lasciare lievitare per altre 2 ore. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 min. e a 280° per 25 min. circa.
Tempo di preparazione: 3 min.+ Forno 40 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto”