Gelato all’Amarena

Ingredienti per 4 persone:
– 250g di latte intero – 250g di panna fresca – 150g di zucchero – 2 tuorli – 1 bustina di vanillina – 1 pizzico di sale – 40g di amarene sciroppate + q.b. per decorare. 
Preparazione:
Versare nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il pizzico di sale 6 min. 80° vel. 3. Versare in una ciotola e far raffreddare.
Nel boccale mettere 40 g di amarene sciroppate 10 sec. vel. 6. 
Aggiungere il composto raffreddato tenuto da parte, mescolare 10 sec. vel. 4. 
Versare in un contenitore di alluminio largo e basso, mettere nel congelatore fino a completo raffreddamento (almeno 6 ore).
Prima di servire, tagliare a pezzi il gelato e metterlo nel boccale, mantecare 20 sec. vel. 7.  
Servire subito in coppette e su ciascuna coppetta mettere delle amarene sciroppate.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate