Gelato Salato al Grana con Olive

Ingredienti per 4-6 persone: 
– 300g di grana – 200g di panna da montare – 2 albumi – 80g di olive taggiasche.
Preparazione:
Tagliare il grana a pezzettoni e metterlo nel boccale1min.vel.10.
Posizionare la farfalla, versare la panna e gli albumi 7 min. 100° vel. 3.
Mettere in un contenitore basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Quando freddo, porre in frigo per 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni. Mettere i pezzettoni nel boccale 20 sec. vel. 10 spatolando.
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola, mantecare 2 min. vel. 5.
Servire con guarnizione di olive taggiasche.
Note: 
Questo gelato è indicato sia al posto del formaggio, sia come antipasto accompagnato da cruditè.