Gelato Salato al Riso Giallo
Ingredienti per 6 persone:
– 250g di latte intero – 200g di panna da montare – 1⁄2 bustina di zafferano – 1 pizzico di sale – 65g di riso.
Preparazione:
Versare nel boccale latte e panna 6 min. 100° vel. 2.
Unire lo zafferano e il sale 1 min. 90° vel. 3.
Versare il riso 25 min. 90° Antiorario vel. Soft.
Versare il composto in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Quando freddo, mettere in freezer per 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni, non appena ammorbidito.
Mettere i pezzettoni nel boccale 20 sec. vel. 10, spatolando. Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.
Lavorare 2 min. e 30 sec. vel. 5 spatolando.
Servire subito.
Note:
Si può servire una pallina sopra il risotto allo zafferano classico purchè sia fumante, così da proporre il contrasto caldo/freddo.
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