Gelo di Muluni – Gelo di Anguria

Ingredienti per 6 persone:
1 kg e ½ di polpa d’anguria 200 gr. di acqua 100 gr. di amido per dolci 200 gr. di zucchero 50 gr. di cioccolato fondente a pezzetti 50 gr. di pistacchi tritati grossolanamente 1 manciata di fiori di gelsomino cannella in polvere q.b.
Preparazione:
Lasciare i fiori di gelsomino a bagno nell’acqua per almeno 10 ore. Introdurre nel boccale la polpa di anguria priva di semi 10 sec. vel. turbo. Posizionare il cestello e filtrare. Rimettere il succo nel boccale con l’acqua di gelsomino priva dei fiori, amido e lo zucchero 7 min. 80° vel. 5. Lasciare raffreddare e infine unire cioccolato e pistacchio 5 sec. vel. 3. 
Versare il composto in 6 coppette o in un’unica coppa e metterle in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire spolverizzarle con la cannella e guarnirle con fiori di gelsomino freschi.
Tempo di preparazione: 8 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”