Grissini di Grano Saraceno con Semi di Zucca e Olive
Ingredienti per 16 grissini:
-100-120 g di acqua tiepida – 20 g di lievito di birra fresco – 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva – 2 cucchiaini rasi di zucchero – l0 g di strutto – 90 g di farina bianca tipo 00 – 90 g di farina di grano saraceno – 50 g di farina bianca tipo 0 (o Manitoba) + q.b. – 50 g di semi di zucca verdi – 2 cucchiaini di sale – olive taggiasche snocciolate q.b..
Accessori utili: teglia da forno, carta forno.
Preparazione:
Mettere nel boccale 50 g di acqua, il lievito di birra, l’olio, lo zucchero e lo strutto, 30 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina 00, la farina di grano saraceno, la farina 0, la rima nente acqua, i semi di zucca e il sale, impastare: 1min. Spiga.
Lasciare lievitare in luogo asciutto e riparato per almeno 3ore.
Lavorare la pasta ripiegandola più volte su se stessa, poi, con l’aiuto di altra farina, formare dei lunghi bastoncini.
Trasferire i grissini su una teglia da forno foderata di carta forno e lasciarli lievitare nel forno spento per almeno altre 2ore.
Inserire con attenzione nelle parti più grosse dei grissini le olive, incastrandole bene nella pasta.
Cuocere in forno caldo a 2000 per 15-20 minuti.
Kcal: per porzione: 184, per 100 g: 367.
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
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