Insalata di Riso all’Ananas “Fresca Estate”
Ingredienti per 4 persone:
– 2 cucchiai di uvetta sultanina – 600 g di acqua più q.b. per ammollare l’uvetta – 200 g di riso Parboiled cottura 14 min. – 200 g di petto di pollo a fettine – 1 ananas (1 kg) – 170 g di uva bianca, qualità senza semi – 100 g di sedano mondato e tagliato a fettine sottili – 2 cucchiai di mandorle pelate – 250 g di formaggio tipo fiocchi di latte – sale e pepe q.b. – olio extravergine di oliva q.b. – erba cipollina fresca q.b..
Preparazione:
Mettere l’uvetta in ammollo in poca acqua e lasciare ammorbidire per almeno 30 min.
Nel frattempo, versare l’acqua (600 g) nel boccale e sistemare il riso nel cestello, sciacquarlo sotto l’acqua.
Mettere le fettine di pollo nel recipiente del Varoma, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere 20 min. Varoma vel. 2.
Nel frattempo, tagliare l’ananas in due metà per il lungo, partendo dall’alto verso il basso. Scavarne la polpa e tagliarla a dadini. Tenere da parte la polpa e le due metà svuotate.
Al termine della cottura, tagliare il pollo a pezzetti, metterlo in una zuppiera. Scolare e unire il riso e l’ananas al pollo, condire con un filo di olio se necessario.
Aggiungere l’uvetta scolata dall’acqua, l’uva sgranata, il sedano e le mandorle.
Condire con i fiocchi di latte, sale, pepe e un filo di olio.
Riempire con l’insalata di riso le due metà dell’ananas, cospargere con l’erba cipollina sforbiciata e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
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