Involtini di Prugne Secche con Pane alle Erbe

Ingredienti per 6 persone:
Per il pane: – 300 g di acqua – 1 cubetto di lievito di birra (25 g) – 1⁄2 cucchiaino di zucchero – 1 cucchiaino di olio evo – 600g di farina tipo 00 – 10g di sale – 30g di erbe aromatiche miste fresche (maggiorana, timo, rosmarino, menta) le foglioline lavate e asciutte
Per gli involtini: – 18 prugne secche snocciolate tipo”extralarge” – 9 fette di prosciutto crudo tagliate a metà(18 piccole fettine) – Brandy o Marsala q.b.. 
Accessori utili: stuzzicadenti di legno, teglia, stampo a cassetta.
Preparazione:
Preparare il pane: Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere 10 sec. vel. 5.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare 3 min. vel. spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare coperto per almeno un’ora.
A lievitazione avvenuta, dare la forma di una pagnotta (o versare in uno stampo a cassetta) e infornare in forno già caldo a 180° per 40-45 min. circa, fino a quando non si sarà ottenuta una bella crosta dorata. Lasciar intiepidire.
Preparare gli involtini: Accendere il forno e portarlo a temperatura a 200°.
Avvolgere ogni prugna in mezza fettina di prosciutto e fermare con uno stecchino. Disporle in una teglia.
Bagnare con il Brandy e passare in forno per 10 min. circa.
Nel frattempo, tagliare il pane, intiepidito, a fettine e appoggiarle su un piatto di portata.
Adagiare sopra gli involtini caldi e servire accompagnando con il rimanente pane.
A piacere, è possibile sostituire il prosciutto crudo con il bacon.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno