Mattonelle di Miglio in Salsa
Ingredienti per 8 persone:
Per le mattonelle di miglio: – l mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – l cipolla mondata e tagliata in quarti (40 g) – 30 g di olio extravergine di oliva – 2 carote tagliate a julienne – 300 g di miglia sciacquato e scolato – 600 g di acqua – sale q.b..
Per la salsa: – 2 scalogni mondati e tagliati a pezzi – 30 g di olio extravergine di oliva – 4 cucchiaini di salsa di soia – 60 g di acqua – 500 g di ricotta.
Per servire: – l mazzetta di rucola lavata e asciutta Accessoriutili, coppapasta di diametro 8 cm.
Preparazione:
Preparare le mattonelle di miglio: Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare, 5 sec. vel. 7. Trasferire in una zuppiera e tenere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla, trilare , 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e le carote, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire il miglio, l’acqua e il sale, cuocere, 20 min. 100° vel. 1. Lasciare gonfiare nel boccale per 5 minuti.
Trasferire il composto nella zuppiera con il prezzemolo, mescolare bene e formare delle mattonelle piatte, aiutandosi con un coppapasta di diametro 8 cm.
Preparare la salsa,
Mettere nel boccale gli scalogni, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire la salsa di soia el’acqua, cuocere, 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere la ricotta, amalgamare, 30 sec. vel. 3.
Comporre: Disporre la crema di ricotta sopra e ai lati delle mattonelle di miglio, guarnire con la rucola e servire.
Consigli:
Se si desiderano porzioni più piccole, utilizzare coppapasta di diametro 5 cm.
Kcal: per porzione: 308, per 100 g: 164.
Cereali e Legumi – Altri Cereali: Segale, Miglio, Quinoa, Burghul
LASCIA UN COMMENTO