Merluzzo al Latte di Cocco su Farinata di Ceci
Ingredienti per 12 persone:
Per la farinata di ceci: – 400g di farina di ceci – 520g di acqua – 2 cucchiaini di sale fino – olio evo q.b. per oliare le teglie.
Per il merluzzo: – 1 ciuffo di prezzemolo fresco, lavato e asciutto + q.b. per decorare – 30 g di olio evo – 500g di filetti di merluzzo spinati e tagliati a pezzi – 300g di latte di cocco – 3 cucchiaini di Tabasco – sale q.b..
Accessori utili: 2 teglie o placche del forno.
Preparazione:
Preparare la farinata di ceci: Mettere nel boccale farina, acqua e sale, mescolare 30 sec. vel. 5.
Spostare in una ciotola e lasciare riposare coperto per almeno 5 ore, fuori dal frigorifero. Oliare due teglie da forno e distribuirvi il composto.
Mettere in forno già caldo a 220° per 20 min. circa, fino a quando il composto non sarà cotto.
Nel frattempo preparare il merluzzo:
Mettere nel boccale pulito e asciutto il prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 7. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l’olio e il merluzzo 5 sec. vel. 3 e 2 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il latte di cocco e il tabasco, cuocere 10 min. 100° vel. 1 Controllare di sale. Ricavare dalla teglia tanti dischi di cm. 5 di diametro e poggiare sopra ogni disco un cucchiaio di pesce al cocco.
Decorare con un poco di prezzemolo e servire tiepido.
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