Minestra di Orzo e Funghi

Ingredienti per 4 persone:
– 2 scalogni mondati etagliati a metà – 20 g di burro – 30 g di olio extravergine di oliva – 30 g di funghi porcini secchi ammollati in poca acqua e ben strizzati (filtrare e tenere da parte l’acqua) – 300 gdi funghi misti tagliati a pezzi – 5 foglie di salvia spezzettate – l cucchiaio di salvia secca tritata – sale q.b. – pepe bianco macinato q.b. – 3 cucchiai di farina bianca – 80 g di Marsala dolce – 650 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) – 220 g di orzo perlato lessato – 200 g di panna – crostini q.b. per accompagnare. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale gli scalogni, tritare: 5sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere burro e olio, insaporire: 5min. 100° vel. 1. Unire i funghi, rosolare: 10 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire la salvia, salare, pepare e cuocere: 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere la farina, 1 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire il Marsala: 2 min. 100° Antiorario vel. 1senza misurino. Versare il brodo bollente e l’acqua filtrata di ammollo dei funghi, continuare la cottura, 25 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire l’orzo cotto, 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere la panna e terminare la cottura, 5 min. Varoma Antiorario vel. 1.
Servire con crostini di pane.
Note: 
Questa minestra può anche essere congelata, tenendo separato l’orzo dal resto della crema e unendoli dopo averli scongelati.
Kcal: per porzione: 652, per 100 g: 153. 
Cereali e Legumi – L’Orzo