Muffin di Tofu Dukan
Ingredienti per 6 persone:
100 g Tofu, 30 ml latte scremato 0,1% grassi, 3 albumi, 2 uova intere, 1 bustina di lievito per dolci, 1 yogurt 0,1% grassi naturale o vaniglia, 1 fialetta dell’aroma che preferite (anche 1/2 vaniglia e 1/2 limone), 1 cucchiaio dolcificante liquido per cottura (se li volete molto dolci aumentate a 2), 6 cucchiai di crusca d’avena, 3 cucchiai crusca di frumento.
Accessori: Forno, stampo per muffin.
Preparazione:
Per prima cosa a me piace raffinare le crusche quindi le metto entrambe nel boccale 5 min. vel. Turbo. Mettete da parte.
Montare i 3 albumi a neve come da ricetta nel libro base. Mettete da parte.
Senza lavare il boccale, inserire il Tofu e il latte 30 min. vel. 4 in modo da ottenere una crema morbida tipo formaggio spalmabile.
Inserite nel boccale insieme alla crema di Tofu le 2 uova, lo yogurt, il dolcificante, l’aroma e mescolate 10 min. vel. 4.
Inserite nel composto le crusche raffinate e il lievito e mescolate di nuovo 10 min. vel. 4.
Ora, in un recipiente mescolate con attenzione e dal basso verso l’alto, il composto ottenuto con gli albumi precedentemente montati.
Distribuite il composto in uno stampo per muffin e infornare 25/30 min nel forno ventilato precedentemente riscaldato a 180°.
Al termine della cottura togliere i mufin dallo stampo e farli raffreddare sulla griglia del forno all’interno dello stesso con la porta un pochino aperta finché non raffredda.
Tempo di esecuzione: 20 minuti
Tempo di cottura nel forno: 30 minuti
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