Orzotto ai Carciofi
Ingredienti per 4 persone:
– 100 g di pecorino a pezzi – 4 cuori di carciofo (400 g) puliti e tagliati a spicchietti – 20 g di latte – 30 g di acqua – 30 g di olio extravergine di oliva – sale q.b. – 300 g di orzo perlato – 950-1000 g di brodo vegetale bollente (o acqua e dado Bimby) – 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato.
Preparazione:
Mettere il pecorino nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 8. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versarvi i carciofi, il latte, l’acqua, l’olio e il sale, cuocere, 5 min. 100° Antiorario vel. 1, senza misurino. Aggiungere l’orzo, tostare, 1 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire il brodo, cuocere, 30 min. 100° Antiorario vel. 1.
Versare in una zuppiera, mantecare con il pecorino e servire con una spolverata di prezzemolo.
Kcal: per porzione: 447, per 100 g: 99.
Cereali e Legumi – L’Orzo
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