Pan de Mej
Ingredienti per 8 persone:
– 3uova (da 60 g) – 100 g di zucchero – l dose di estratto di vaniglia – 150 g di burro morbido a pezzi – l pizzico di sale – 200 g di farina di mais (fioretto) – 100 g di farina di mais (per polenta) – 150 g di farina bianca tipo 00 – 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Accessori utili: placca del forno, teglia da forno.
Preparazione:
Mettere nel boccale uova, zucchero e vaniglia, mescolare, 30 sec. vel. 3.
Aggiungere il burro, il sale, le farine e il lievilo, amalgamare, 20 sec. vel. 5.
Con il composto formare tante piccole tartine e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno.
Cuocere in fornocaldo a 160-180° per 15 minuti.
Note:
Se la farina di mais fioretto risultasse di difficile reperibilità, è possibile utilizzare la farina di mais lavorata: 30 sec. vel 9. In questo caso, il pan de mei risulterà più omogeneo.
Kcal: per porzione: 419, per 100 g: 395.
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais
LASCIA UN COMMENTO