Panelle Siciliane

Ingredienti per 6 persone:
250 gr. farina di ceci 750 gr. d’acqua un cucchiaio di prezzemolo tritato succo di limone a piacere sale pepe olio per friggere.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, farina di ceci, sale e pepe 10 min. 80° vel. 3 e 10 min. 90° vel. 4 aumentando gradualmente la velocità fino a vel. 6 man mano che il composto si addensa. unire, 30 sec. prima del termine di cottura, il prezzemolo. Versare il composto in una lattina vuota cilindrica di olio di semi e lasciar raffreddare almeno 4 ore. Togliere e tagliare il cilindro ottenuto a fette di 4 mm circa. Friggere le panelle in abbondante olio caldo, fino a quando saranno dorate. 
Sono buonissime calde in un panino e ottime servite come antipasto spruzzate con succo di limone.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”