Pasta alla Pancetta e Fichi d’India

Ingredienti per 4 persone:
– acqua salata q.b. – 350 g di pasta tipo fusilli – 3 cipollotti mondati e senza la parte verde (180 g puliti) – 30 g di olio extravergine di oliva -1 cucchiaio di timo – 3 fichi d’India pelati e tagliati a pezzi – 90 g di pancetta dolce a dadini – sale q.b..
Preparazione:
Cuocere la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, mettere i cipollotti nel boccale 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Versare l’olio e il timo nel boccale, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere i fichi d’India e la pancetta 10 min. 100° vel. 2-3, salare il necessario.
Scolare la pasta e condirla con il sugo ottenuto. Servire subito.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate