Pasta chi Sardi i Finuccheddi – Pasta con le Sarde e Finocchietti
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di bucatini 1 lt di acqua 600 gr. di sarde fresche diliscate 400 gr. di finocchietti di montagna 100 gr. di olio di oliva 4 acciughe salate 50 gr. tra uvetta e pinoli 1 cipolla 2 bustine di zafferano sale e pepe q.b..
Preparazione:
Pulire le sarde e lasciarle sgocciolare. lavare, pulire i finocchietti e inserirli nel boccale 10 sec. vel. 4 e 2 sec. vel. turbo. Aggiungere acqua e sale 20 min. 100° vel. 1, scolare e tenere da una parte i finocchietti e dall’altra l’acqua di cottura. senza lavare il boccale, inserire la cipolla a pezzetti 10 sec. vel. 4. e 3 sec. vel. turbo. Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1 e infine le acciughe 5 sec. vel. 4. Posizionare la farfalla e unire sarde, sale e pepe 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere zafferano, uvetta, pinoli, finocchietti e 200 gr. di acqua di cottura 5 min. 100° vel. 1 e mettere da parte.
Cuocere i bucatini nell’acqua di cottura rimasta e miscelata con altra acqua, scolarli al dente, disporli in una spaghettiera e condirli con il sugo. mescolare e lasciare riposare qualche minuto prima di servire. Sono ottimi come piatto unico ed ancora più gustosi se fatti gratinare qualche minuto in forno.
Tempo di preparazione: 32 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
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