Pasta e Fagioli con Castagne Secche

Ingredienti per 5 persone:
– l spicchio di agliomondato e senz’anima – 1-2 carote pelate e tagliate apezzi (130 g) – l gambo di sedano tagliato a pezzi – 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per condire – 300 g di fagioli borlotti lessati (se in scatola si intende il peso sgocciolato) – 120 g di castagne cotte pelate – 700 g di brodo vegetale (o acqua bollente e dado Bimby) – 100 g di passata di pomodoro – sale q.b. – pepe nero macinato q.b. – 180 g di pasta tipo ditalini rigati – pecorino fresco a scaglie q.b.. 
Preparazione: 
Nel boccale mettere lo spicchio d’aglio, le carote e il sedano, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire i fagioli e le castagne, cuocere, 3 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Aggiungere il brodo vegetale, la passata di pomodoro, salare e pepare, cuocere, 20 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Unire la pasta e cuocere: il tempo indicato sulla confezione 100° Antiorario vel. 1.
Servire la pasta condita con un filo di olio crudo e le scaglie di pecorino.
Consigli: 
Per ottenere 300 g di fagioli lessati mettere a bagno 150 g circa di fagioli secchi in una ciotola di acqua fredda per circa 12 ore. Cuocere seguendo le istruzioni del post “Tipi e Cottura del Fagioli, i Legumi”: 
* Fagioli Borlotti (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i fagioli già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Kcal: per porzione: 310, per 100 g: 97. 
Cereali e Legumi – I Fagioli