Pasta Fichi e Peperoni

Ingredienti per 5 persone:
– 1 scalogno mondato e tagliato a 1⁄2 – 30 g di olio evo – 250g di peperoni rossi a listarelle (220g puliti) – 220g di fichi freschi con la buccia, lavati e asciutti, a pezzi – peperoncino in polvere q.b. a piacere – sale q.b. – 400g di pasta tipo mezze penne rigate. 
Preparazione:
Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1.
Unire i peperoni, i fichi ed il peperoncino 30 sec. 100° vel. 2, salare e continuare la cottura 20 min. 100° vel. 1.
Se necessario, aggiungere un poco di acqua durante la cottura (dipende dal grado di acquosità di peperone e fichi). Nel frattempo lessare la pasta in pentola. Utilizzare questo condimento per condire e servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate