Pasta Finocchi, Salsiccia e Mandarini Cinesi

Ingredienti per 4 persone:
– acqua salata q.b. – 350 g di pasta corta (formato a piacere) – 100g di pecorino a pezzi – 1 finocchio con le foglie mondato (150g) – 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60g) – 1 spicchio di aglio mondato e senz’anima – 30g di olio evo più q.b. per condire a crudo – 6 mandarini cinesi tagliati a fettine e senza semi (50 g) – 1 rametto di timo fresco, le foglie lavate e asciutte – 120g di salsiccia di carne di maiale macinata fine pelata e tagliata a tocchi – sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
Portare a bollore l’acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, mettere il pecorino nel boccale e tritare 15 sec. vel. 9 Tenere da parte.
Tagliare a fette sottili il finocchio, tenere da parte.
Tritare le foglie con il coltello e tenerle da parte. Mettere nel boccale la cipolla e l’aglio, tritare 5 sec. vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere le fettine di mandarini cinesi nel boccale insieme al timo, la salsiccia e i finocchi, salare e pepare, cuocere 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Con il composto ottenuto, condire la pasta, aggiungere il pecorino tritato e un abbondante giro d’olio.
Servire guarnendo con un cucchiaino di foglie di finocchio tritate.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno