Polenta e Formaggio in Crosta
Ingredienti per 8 pezzi:
Per la pasta sfoglia: – 100-150 g di pasla sfoglia come da libro Base “lo e il mio Bimby”, tirata sottile.
Per il ripieno: -100-150 g di Fontina valdostana tagliata a pezzelti – 370 g di acqua – 1 cucchiaino di sale grosso – 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva – 100 g di farina di mais bramata – 10-11 gherigli di noci spezzettate a mano – 1 tuorlo per spennellare.
Accessori utili: coppapasta di diametro 8 cm, matterello, carta forno, teglia da forno, pennello da cucina.
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia: Ricavare dalla pasta sfoglia 8 cerchi di diametro l0 cm e tenerli da parte.
Preparare il ripieno: Nel boccale mettere la Fontina, tritare, 5 sec. vel. 6. Tenere da parte.
Versare nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, porlare a bollore, 5 min. 100° vel. 1.
Con lame in movimento a vel. 2, aggiungere la farina dal foro del coperchio, cuocere, 40 min. 100° vel. 2, spalolando di tanlo in tanto.
Stendere la polenta in uno strato alto circa 0,5 cm su un foglio di carta forno, lasclarla raffreddare e tagliarla a pezzetti.
Spolverizzare gli 8 cerchi di pasta con la Fontina tritata, disporvi sopra i pezzetti di polenta, aggiungere qualche pezzetto di noce erichiudere il cerchio di pasta, formando una mezzaluna.
Rigirare i fagottini, disporli in una teglia foderata di carta forno e spennellarli con il tuorlo di uovo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 200° per 15-10 minuti fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
9. Servire caldi.
Consigli:
Per questa ricetta possono essere utilizzati anche avanzi di polenta già cotta.
Variante:
Per un gusto più delicato, al posto della fontina, è possibile utilizzare del pecorino fresco. le dosi si possono raddoppiare.
Kcal: per porzione: 323, per 100 g: 286.
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