Quiche con Formaggio e Pere

Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto: – 25 g di mandorle con la pellicina – 250 g di farina tipo 0 – 130 g di burro freddo a tocchetti + q.b. per imburrare la teglia – 1 uovo (da 60 g) – 30-35g di acqua fredda.
Per il ripieno: – 100g di scamorza affumicata a pezzi – 2 cucchiai di olio evo – 2 pere Kaiser, pelate e tagliate a pezzetti (120g ognuna) – 200g di panna da cucina – 1 uovo (da 60 g) – 100g di taleggio senza crosta e a pezzetti – 30g di Parmigiano grattugiato – 1 rametto di rosmarino, gli aghi – noce moscata q.b. – sale e pepe q.b. – burro q.b. per imburrare la tortiera.
Accessori utili: pellicola trasparente, tortiera 24- 26 cm.
Preparazione:
Preparare l’impasto: Mettere nel boccale le mandorle e tritare 15 sec. vel. 8 per ridurle in farina.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti impastare 20 sec. vel. 4.
Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 min.
Preparare il ripieno: Mettere nel boccale asciutto e pulito la scamorza e tritare grossolanamente 10 sec. vel. 5. Mettere da parte.
Versare l’olio e le pere nel boccale, insaporire 3 min. 100° Antiorario Vel. 1. Mettere da parte e lasciare intiepidire.
Raffreddare le pareti del boccale sotto l’acqua fredda; versarvi la scamorza tenuta da parte, la panna e l’uovo 20 sec. vel. 2.
Aggiungere le pere cotte tenute da parte e mescolare 5 sec. vel. 2.
Unire il taleggio, il parmigiano, gli aghi di rosmarino e la noce moscata, salare, pepare e mescolare 5 sec. vel. 2.
Imburrare una tortiera di 24-26 cm e rivestirla con la pasta, tenendola sottile ma non troppo sul fondo e più spessa nei bordi lasciandola debordare.
Bucherellare il fondo con una forchetta, versare il composto e ripiegare la pasta sul ripieno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 min. finché sia la pasta che il ripieno risulteranno dorati.
Lasciare raffreddare e sformare la quiche su un piatto di portata. Servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno