Quiche di Patate, Porri e Ananas
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta al vino: – 100 g di semola rimacinata di grano duro – 200 g di farina tipo 00 – 150g di vino bianco secco – 15 g di olio evo + q.b. per la teglia – sale q.b.
Per il ripieno: – 30g di Parmigiano reggiano a pezzi – 2 porri lavati e tagliati a pezzi (20g puliti) – 20 g di olio evo – sale e pepe q.b. – 3 patate pelate e tagliate a fettine sottilissime con la mandolina (500 g pulite) – 150g di ananas pulito a pezzetti (3fette) – 1uovo – 50g di latte intero – 100-150g di formaggio di capra morbido.
Accessori utili: carta forno, pellicola trasparente, teglia di Ø 26-28 cm.
Preparazione:
Preparare la pasta al vino: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 6.
Avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora circa.
Preparare il ripieno: Mettere il Parmigiano nel boccale e tritare 10 sec. vel. 9 Tenere da parte.
Mettere i porri nel boccale, tritare 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e salare, insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire le patate tagliate sottilissime 7 min. 100° Antiorario vel. Soft. Togliere e tenere da parte. Foderare il fondo di una teglia di Ø 26-28 cm con carta forno e rivestirla con la pasta al vino, rialzando per bene lungo i bordi.
Ungere con un filo di olio la base, appoggiarvi sopra il composto di porri e patate e distribuirvi sopra i pezzetti di ananas.
Mettere nel boccale tutti gli altri ingredienti, compreso il Parmigiano tenuto da parte 20 sec. vel. 5.
Versare il composto sopra la farcia facendo attenzione a farlo penetrare bene tra gli ingredienti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 min. fino a quando la quiche sarà ben dorata in superficie.
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