Quinoa con Code di Gambero
Ingredienti per 4 persone:
– l ciuffo di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate – 50 g olio extravergine di oliva + q.b. per condire – l limone, il succo – 400 g di acqua – l cucchiaino di sale – 150 g di chicchi di quinoa sciacquati – 400 g di code di gambero precotte – 100 g di olive taggiasche snocciolate.
Preparazione:
Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 7. Aggiungere l’olio e il succo di limone, amalgamare: 10 sec. vel. 3-4. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare l’acqua, il sale e la quinoa, cuocere, 16 min. 100° Antiorario vel. 1.
Nel frattempo, sgusciare le code di gambero.
Se necessario (dipende dalla qualità del cereale) scolare la quinoa, condirla con l’emulsione di olio, succo di limone e prezzemolo e tenerla in caldo.
Nel boccale pulito easciutto mettere le code di gambero e le olive, aggiungere un filo di olio se si desidera più condimento, rosolare, 3-5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Aggiungere il tutto alla quinoa e servire caldo o a temperatura ambiente.
Note:
Si conservano in un contenitore chiuso per una settimana, anche fuori dal frigorifero.
Consigli:
Per questo piatto è importante utilizzare olio di oliva di ottima qualità.
Variante:
AI posto della quinoa si puòutilizzare il burghul.
Kcal: per porzione: 428, per 100 g: 171.
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