Risotto Gamberi, Salsiccia e Mele

Ingredienti per 5 persone:
– 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60 g) – 30 g di olio evo – 200g di salsiccia di carne di maiale macinata fine a pezzi – 400g di riso Carnaroli, cottura 18 min. – 100g di vino bianco secco – 850-900g di brodo di carne bollente *(o acqua + dado di carne Bimby) – sale q.b. – 300g di gamberetti sgusciati – 2 mele pelate e tagliate a dadini (400g circa) – 40 g di burro.
*Usare 850 g di brodo se si desidera un risotto più asciutto, 900 g se lo si preferisce più all’onda.
Preparazione:
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio e insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la salsiccia e insaporire 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso e tostare 3 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Sfumare con il vino 2 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Aggiungere il brodo e salare, cuocere 15-16 min. 100° Antiorario vel. 1.
Versare i gamberetti e le mele dal foro del coperchio dopo 6 min. di cottura.
A cottura ultimata, controllare di sale e versare in una risottiera.
Mantecare con il burro e servire.
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