Risotto Giallo al Mandarino e Mascarpone

Ingredienti per 4 persone:
– 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi – 1 scalogno mondato e tagliato 1⁄4 (30 g) – 40 g di olio evo – 320g di riso Carnaroli, cottura 18 min. – 50g di vino bianco – 4 mandarini, il succo (70g) e le zeste – 670g di brodo di carne bollente (o acqua + dado di carne Bimby) – 1 bustina di zafferano – 100g di mascarpone. 
Preparazione:
Mettere il Parmigiano nel boccale 10 sec. vel. 10. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, tritare lo scalogno 5 sec. vel. 5.
Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso, tostare 3 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Sfumare con il vino e 70 grammi di succo dei mandarini 1 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino.
Versare il brodo e lo zafferano e portare a cottura 14 min. 100° Antiorario vel. 1.
Controllare la cottura e il sale (aggiungere ancora un poco di dado se necessario).
Versare in una risottiera, mantecare con mascarpone e parmigiano, guarnire con le zeste di mandarino e servire.
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