Rotolini di Bresaola all’Arancia
Ingredienti per 6 persone:
Per la salsa tonnata: – 80 g di tonno sott’olio (peso già sgocciolato) – 10 capperi dissalati – 3 filetti di acciuga sott’olio – 1 cucchiaino di aceto – 1 uovo – 1 tuorlo – 20g di succo di limone sale q.b. – 300g di olio di girasole vergine.
Per i rotolini: – 1 ciuffetto di prezzemolo fresco lavato e asciutto, solo le foglioline – 3 uova sode tritate al coltello – 200g di bresaola a fettine – 3 arance pelate a vivo e tagliate a fette sottili – 3 kiwi a pezzetti – prugne secche snocciolate q.b..
Preparazione:
Preparare la salsa tonnata: Mettere nel boccale tonno, capperi, acciughe e aceto, tritare 10 sec. vel. 7.
Aggiungere le uova, il limone e il sale. Appoggiare il misurino e, con le lame in movimento a vel. 5, versare a filo l’olio sul coperchio.
Continuare a frullare 1 min. vel. 5. Tenere da parte.
Preparare i rotolini: Nel boccale pulito e asciutto, mettere il prezzemolo, tritare 5 sec. vel. 5. Tenere da parte. Tritare le uova con il coltello e mettere da parte. Farcire le fette di bresaola con un velo di salsa tonnata e arrotolarle su se stesse.
Guarnirle con le fette di arancia e il trito di uova e prezzemolo.
Adagiarle su un piatto di portata e accompagnarle con kiwi e prugne secche. Servire.
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