Rotolo di Maiale con Ripieno di Burghul

Ingredienti per 5 persone:
– 10 g di mollica di pane – latte q.b. per ammollare la mollica – 750 g di acqua – l cucchiaino di sale + q.b. – 40 g di burghul precotto – 100 g di fagiolini verdi  – 900 g di lonza di maiale aperta in una fetta da arrotolare – olio extravergine di oliva q.b. – 50 g di lardo, tagliato a fettine sottili – 1 uovo – 100 g di vino rosso – acqua calda q.b. per la cottura. 
Accessori utili: batticarne, spago da cucina, pentola capiente. 
Preparazione: 
Mettere a bagno la mollica in poco latte e lasciar riposare.
Versare l’acqua nel boccale, sistemare il burghul nel cestello ei fagiolini nel recipiente del Varoma. Posizionare il cesteno, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. 100° vel. 2.
Nel frattempo aprire la fetta di carne e, se necessario, batterla con un batticarne.
A cottura ultimata, scolare l’acqua e mettere da parte il burghul condendolo con un filo di olio, se necessario. Versare i fagiolini nel boccale, aggiungere il lardo, l’uovo, la mollica ben strizzata e salare, frullare: 15 sec. vel. 6.
Aiutandosi con la spatola, spalmare il composto sulla fetta di carne, lasciando liberi i bordi e ricoprire con il burghul. 
Arrotolare con attenzione la fetta di carne e legarla con dello spago da cucina.
Scaldare dell’olio in una pentola e farvi rasolare a fuoco vivo il rotolo su tutti i lati.
Sfumare con il vino rosso, abbassare la fiamma e cuocere coperto per un’ora afuoco basso, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua calda durante la cottura, se necessario.
Lasciare intiepidire e tagliare a fette. Servire con il suo sugo.
Consigli: 
Far attenzione a non coprire tutta la fetta con la farcia, altrimenti fuoriuscirà mentre la si arrotola.
Variante: 
AI posto dei fagioli ni è possibile utilizzare Qualsiasi altro tipo di verdura cotta a piacere.
Kcal: per porzione: 382, per 100 g: 191. 
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