Salatini ai Cornflakes e Parmigiano
Ingredienti per 30 salatini:
– 100 g di yogurt naturale – l0 g di olio extravergine di oliva – 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato – 1 pizzico di sale – 160 g di farina bianca tipo O – 80 g di burro morbido – 30 g di com flakes – 2 cucchiaini colmi di lievito in polvere – semi di zucca verdi q.b..
Accessori utili: matterello, carta forno, teglia da forno.
Preparazione:
Mettere nel boccale lo yogurt, l’olio, il Parmigiano e il sale, mescolare, l0 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina, il burro, i corn flakes e il lievito in polvere, impastare: 1 min. e 30 sec. Spiga.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno, ottenendo una sfoglia di circa 0,5 cm di altezza.
Mettere in frigorifero la sfoglia per 30 minuti.
Tagliare la sfoglia in quadrati della misura desiderata per formare i biscotti (se di misura 4×4 cm se ne ottengono circa 30).
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e coprirli con i semi di zucca, schiacciando bene per farli aderire alla pasta.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Kcal: per porzione: 165, per 100 g: 414.
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