Semifreddo di Torrone e Ricotta
Ingredienti per 12 persone:
Per il semifreddo: – 150g di torrone bianco – 500g di panna, fresca – 3 uova, freschissime – 125g di zucchero – 125g di latte, tiepido – 250g di ricotta.
Per la salsa: – 200g di cioccolato fondente – 400g di panna, fresca.
Preparazione:
Tritare il torrone finemente: 10 sec. vel. 5 e 10 sec. vel. 10, togliere e mettere da parte.
Pulire il boccale, posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta, mettere da parte in frigorifero.
Pulire il boccale e riposizionare la farfalla. Montare le uova con lo zucchero: 5 min. 37° vel. 3 e 12 min. vel. 3 (devono diventare spumose e bianche).
Incorporare il latte leggermente tiepido: 30 sec. vel. 3.
Aggiungere al composto la ricotta: 30 sec. vel. 3, poi il torrone: 30 sec. vel. 3.
Incorporare la panna a vel. 2.
Versare il composto in uno stampo da plum- cake rivestito con pellicola trasparente (o in circa 12 stampini monouso) e mettere in freezer per almeno 12 ore.
Preparare la salsa: AI momento di servire preparare la salsa: tritare il cioccolato: 20 sec. vel. 7, unire la panna e sciogliere: 5 min. 50° vel. 3.
Servire il semifreddo a fette, guarnendo con la salda calda o fredda, a piacere.
Difficoltà* Tempo: 40 min. + congelamento Costo: Medio
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