Sorbetto Affogato di Pere e Albicocche Farcite
Ingredienti per 6 persone:
– 100g di zucchero – 800g di pere congelate – 1 limone – 1 albume – 100g di albicocche secche – 50g di mandorle, pelate – 3 mandarini – 100g vodka.
Preparazione:
Mettere lo zucchero nel boccale bene asciutto epulito:10sec.vel.10.
Tagliare le pere surgelate a pezzettoni.
Pelare a vivo il limone, togliere i semi e tagliarlo a pezzi.
Unire le pere e il limone allo zucchero nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. Se necessario lavorare ancora: 1 min. vel. 5.
Posizionare la farfalla e versare l’albume: 30 sec. vel. 4.
Incidere da un lato le albicocche e inserire una mandorla in ognuna.
Servire su un letto di mandarini tagliati a fettine, affogato alla vodka e guarnito di albicocche.
Note:
L’aggiunta del limone evita che la frutta si ossidi e rende il sorbetto più cremoso. Alla vodka può essere sostituita la grappa.
Difficoltà: * Tempo: 10 min. Costo: Medio
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