Sorbetto al Malvasia

Ingredienti per 4 persone:
– 100g di zucchero – 30g di acqua – 230g di Malvasia – 1 albume. 
Preparazione:
Versare nel boccale lo zucchero e l’acqua 3 min. 100° vel. 2. Lasciare raffreddare.
Aggiungere il malvasia 15 sec. vel. 2.
Versare il composto freddo in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Mettere in freezer per almeno 24 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni. Metterlinelboccale20sec.vel.10 (gradualmente).
Posizionare la farfalla, versare l’albume e continuare 20 sec. vel. 4.
Rimettere in freezer qualche minuto se necessario. Servire.
Note: 
La grande percentuale di alcool di cui è fatto questo sorbetto, fa sì che si rassodi con lentezza, per questo è necessario tenerlo molto in freezer e lavorarlo velocemente. E’ un ottimo digestivo a fine pasto e può essere servito anche semiliquido in un bicchiere con i bordi bagnati zuccherati.