Sorbetto al Ribes
Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di ribes sgranato lavato e asciutto + qualche rametto non sgranato per decorare – 300g di acqua – 200g di zucchero – 1⁄2 limone, il succo.
Accessori utili: contenitore di alluminio largo e basso.
Preparazione:
Mettere nel boccale acqua e zucchero 2 min. 50° vel. 2 e mettere da parte a raffreddare.
Versare nel boccale i ribes e il succo di limone 20 sec. vel. 10.
Unire lo sciroppo raffreddato e amalgamare 5 sec. vel. 6.
Versare il composto ottenuto in un contenitore di alluminio largo e basso e porlo nel congelatore per almeno 12 ore.
Togliere dal congelatore, dividere il composto in pezzi, metterli nel boccale e mantecare 20 sec. vel. 9 e 30 sec. vel. 6 spatolando.
Servire subito in coppette, guarnite con un rametto di ribes fresco o porre in congelatore ancora per 1⁄2 ora circa.
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