Sorbetto di Mela Verde su Composta di Mele Golden

Ingredienti per 6 persone:
Per il sorbetto: – 100g di zucchero – 1limone – 700g di mele verdi congelate a pezzettini – 1 albume. 
Per la composta: – 300g di acqua – 100g di zucchero – 600g di mela golden – 50 di Grand Marnier (liquore) – 30g di pinoli – 30g di uvetta ammollata. 
Preparazione:
Preparare il sorbetto: Mettere lo zucchero nel boccale bene asciutto e pulito: 10 sec. vel. 10.
Pelare a vivo il limone, togliere i semi e tagliarlo a pezzi.
Unire le mele congelate e il limone allo zucchero nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente).
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.
Lavorare ancora: 1 min. vel. 5.
Posizionare la farfalla e versare l’albume: 30 sec. vel. 4.
Riporre in freezer, se necessario, o servire subito.
Preparare la composta: Versare nel boccale acqua e zucchero: 10 min. 90° vel. 2.
Pelare e tagliare a spicchi piccoli le mele golden.
Metterli nel boccale: 6 min. 100° Antiorario vel. Soft.
A metà cottura aprire il boccale e rimestare le mele con la spatola .
Unire il Grand Marnier: 1 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.
Aggiungere i pinoli e l’uvetta: 2 min. Antiorario vel. Soft.
Versare in una coppa la composta calda e guarnirla con qualche pallina di sorbetto.
Servire subito.
Note: 
Se non serivte subito, apsettate e mettete la pallina di sorbetto all’ultimo momento.
Difficoltà: * Tempo: 30 min. Costo: Medio