Sorbetto Salato al Pomodoro
Ingredienti per 6 persone:
– 20g di olio d’oliva – 1 spicchio d’aglio – 500g di pomodori passati – 1 pizzico di sale – 1 albume.
Preparazione:
Mettere nel boccale olio e aglio: 2 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Togliere lo spicchio di aglio e versare il passato di pomodoro e il sale: 10 min. 100° vel. Soft.
Versare il composto in un recipiente da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare. Porre in freezer per almeno 6 ore.
Tagliare il composto a pezzettoni e metterlo nel boccale: 20 sec. vel. 10.
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. Lavorare ancora: 1 min. vel. 3.
Posizionare la farfalla e versare l’albume: 30 sec. vel. 3.
Servire accompagnato da foglioline di basilico o insalatina verde.
Note:
Questo sorbetto può essere servito come aperitivo al posto del classico pomodoro condito.
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