Spuma di Formaggi alla Frutta

Ingredienti per 8 persone:
– 200 g di formaggio tipo quartino a pezzi – 200g di gorgonzola a pezzi – 200g di ricotta vaccina (lasciare scolar eper bene dal siero) – 100g di panna fresca – 200g di robiola – 50g di Vodka – 1 cucchiaino di pepe rosa in grani – 1 cestino di ribes o mirtilli – 1 grappolo di uva bianca, rossa o mista – 2 pesche pelate e tagliate a fettine. 
Accessori utili: ciotola (o stampo a cupola), carta alluminio (o pellicola). 
Preparazione:
Mettere nel boccale il quartirolo 10 sec. vel. 6. Aggiungere il gorgonzola, la ricotta e la panna, lavorare 10 sec. vel. 7.
Unire la robiola e la vodka 30 sec. vel. 6.
Aggiungere il pepe rosa 10 sec. vel. 2.
Foderare una ciotola (o uno stampo a cupola) con carta di alluminio o pellicola trasparente e riempirla con il composto preparato.
Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Rovesciare la spuma su un piatto da portata e decorare con la frutta. Servire con crostini di pane o grissini.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate