Tartellette con Gelato di Zabaione al Passito

Ingredienti per 8 persone:
– 1 dose di pasta brisè, come da libro base – 100g di zucchero – 4 tuorli – 100g di vino passito – 200g di panna da montare. 
Preparazione:
Preparare la pasta brisè come da ricetta del libro base.
Stenderla con il mattarello e riempire gli appositi stampini.
Coprire il fondo degli stampini con dei fagioli secchi e mettere in forno per 30 min. a 180° fino a quando le tartellette non saranno dorate.
Quando pronte, toglierle dal forno e togliere i fagioli.
Nel frattempo, lavare il boccale e posizionare la farfalla.
Versare lo zucchero e i tuorli: 4 min. 37° vel. 4.
Aggiungere il passito: 8 min. 80° vel. 3. Mettere da parte e raffreddare il boccale.
Posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta.
Unire la panna montata al composto di zabaione freddo.
Versare il tutto in un contenitore da freezer basso e largo foderato di pellicola per alimenti. Porre in freezer per almeno 8 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 7.
Mantecare: 1 min. vel. 5.
Riempire ogni tartelletta con una pallina di gelato e servire. 
Difficoltà: ** Tempo: 60 min. + congelamento Costo: Medio