Tiramisù Gelato

Ingredienti per 6 persone:
– 100g di cioccolato gianduia a pezzetti – 250g di caffè, ristretto – 15g di zucchero – 100g di acqua – 2 cucchiai di Brandy – 400g di savoiardi – 500g di gelato alla crema, come da libro base – 20g di cacao amaro. 
Preparazione:
Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale: 20 sec. vel. 6. Mettere da parte.
Preparare il caffè e dolcificarlo con lo zucchero.
Allungare con l’acqua e il brandy.
Inzuppare i savoiardi nel caffè allungato e strizzarli un poco.
Rivestire una ciotola o uno stampo rettangolare di pellicola per alimenti.
Rivestire il fondo e i lati dello stampo con i savoiardi posizionati in modo ordinato.
Farcire con circa la metà del gelato alla crema. 
Cospargere di cioccolato tritato.
Chiudere con uno strato di savoiardi imbevuti. 
Ripetere il procedimento.
Mettere in freezer per 30 minuti.
Capovolgere, togliere la pellicola e servire con una spolverizzata di cacao amaro setacciato.
Difficoltà: * Tempo: 30 min. + raffreddamento Costo: Economico