Torta di Clementine in Crema di Grand Marnier
Ingredienti per 8 persone:
Per la crema: – 70g di zucchero – 1uovo – 20g di Grand Marnier – 200g di mascarpone
Per la torta: – 3 clementine senza semi (230g) – 2 uova (da 60 g) – 150g di zucchero – 100g di burro, + q.b. per la teglia – 1bustina di lievito in polvere per dolci – 200g di farina.
Accessori utili: tortiera di 24 cm imburrata.
Preparazione:
Preparare la crema: Posizionare la farfalla e versare nel boccale lo zucchero e l’uovo, lavorare 5 min. vel. 3. Togliere la farfalla.
Aggiungere il Grand Marnier e, con lame in movimento a vel. 3, unire il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio. Lavorare 1 min. vel. 3. Svuotare il boccale e tenere la crema da parte.
Preparare la torta: Senza lavare il boccale, mettere le clementine tagliati in quarti, con la loro buccia ma senza semi, e lavorare 10 sec. vel. 9 (gradualmente). Riunire al centro con la spatola e continuare 1 min. vel. 4. Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare 20 sec. vel. 3 e 15 sec. vel. 4.
Unire il burro, il lievito e la farina 1 min. vel. 4 Versare il composto in una tortiera di 24 cm imburrata e cuocere in forno caldo a 200° per 30 min.
Servire la torta accompagnata con la crema al Grand Marnier. A piacere decorare con zucchero a velo e scorza di clementini. Senza crema, è perfetta anche per la prima colazione.
Note:
L’utilizzo della buccia dei clementini conferisce al dolce un gradevole gusto amarognolo. L’aroma degli agrumi è sottolineato dal Grand Marnier, un distillato che contiene essenza d’arancia.
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