Torta di Grano Saraceno e Lampone

Ingredienti per 8 persone:
 – 100 gdi zucchero di canna – 100 g di nocciole sgusciate – 100 gdi mandorle – 6 uova (da 60 g cad.) albumi e tuorli separati – 150 g di zucchero a velo – 250 g di burro fuso e raffreddato – 100 g di farina di grano saraceno – 150 g di farina bianca – 1 bustina di lievito in polvere per dolci – marmellata di lamponi q.b. per accompagnare la torta – 100 g di panna montata per accompagnare la torta (a piacere). 
Accessori utili: tortiera di diametro 26 cm. 
Preparazione: 
Mettere lo zucchero di canna nel boccale, tritare: 10 sec. vel. 8.
Aggiungere le nocciole e le mandorle, tritare grossolanamente, l0 sec. vel. 3-4. Tenere il composto da parte.
Posizionare la farfalla e versare nel boccale i tuorli e lo zucchero a velo, montare: 4 min. vel. 4.
Rimuovere la farfalla, aggiungere il burro, la farina di grano saraceno, la farina bianca e il lievito, amalgamare, 30 sec. vel. 4.
Trasferire il composto insieme a Quello di frutta secca ezucchero eamalgamare. Tenere da parte.
Nel boccale perfettamente pulito easciutto posizionare lafarfalla,pulita easciutta,versareglialbumi emontare a neve, 3 min. 37° vel. 4.
Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve al composto nella ciotola; l’impasto dovrà risultare soffice.
Versare il composto in una tortiera di diametro 26 cm precedentemente imburrata e cuocere in forno caldo a 170-180° per circa 1 ora.
Servire accompagnata con marmellata di lamponi e (a piacere) con un ciuffo di panna montata.
Kcal: per porzione: 764, per 100 g: 408. 
Cereali e Legumi – Il Grano, il Grano Saraceno e il Mais