Torta di Pere con Salsa di Cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
– 500 g di pere Williams, pelate e tagliate a pezzetti – 60 g di Rhum bianco – 100 g di latte – 50g di noci sgusciate – 200g di farina tipo 00 – 150g di zucchero – 1 bustina di lievito in polvere – 100g di burro fuso, più q.b. per imburrare lo stampo – 2 uova (da 60 g) – 20g di granella di pistacchi (o pistacchi non
salati sgusciati e tritati a vel. 5-6) – 1 dose di salsa al cioccolato (come da l.b.”lo e il mio Bimby”).
Accessori utili: teglia di Ø 23 cm precedentemente imburrata.
Preparazione:
Mettere a bagno le pere a pezzetti in una ciotola con il Rhum e il latte.
Nel frattempo mettere le noci nel boccale 5 sec. vel. 5.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare 1 min. vel. 4 spatolando di tanto in tanto se necessario.
Unire il composto di Rhum, latte e pere e lavorare 30 sec. Antiorario vel. 2 spatolando.
Versare il composto in una teglia di Ø 23 cm precedentemente imburrata. Infornare in forno caldo a 180° per 40 min. circa fino a quando uno stuzzicadente inserito al centro della torta non ne uscirà perfettamente asciutto.
Lasciare raffreddare e servire con la salsa di cioccolato a parte
Oggi… Frutta! – La Frutta in Autunno e Inverno
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