Torta di Segale con Mele e Nocciole

Ingredienti per 8 persone:
– 80 g di nocciole spellate – 3 mele pelate e tagliate a fette – 90 g di burro morbido + q.b. per imburrare la tortiera – 2uova (da 60 g) – 80 g di farina di segale – 140 g di farina bianca tipo 00 – l bustina di lievito in polvere per dolci – l cucchiaio di cannella in polvere – 150 g di zucchero – l pizzico di sale – 70 g di latte. 
Accessori utili: tortiera di diametro 24 cm.
Preparazione: 
Nel boccale mettere le nocciole, tritare: 15 sec. vel. 3-4. Tenere da parte.
Senza lavare il boccale, versare le mele, frullare: 15 sec. vel. 6. Tenere da parte.
Mettere il burro ele uova, mescolare: 30 sec. vel. 5. Aggiungere la farina di segale, la farina bianca, il lievito, lacannella,lozucchero,ilsale,illatteelemele frullate, amalgamare: 30 sec. vel. 5.
Unire le nocciole (tenereda parte un pòdi granella per decorare), incorporare: 20 sec. vel. 3, spatolando.
Versare il composto in una tortiera imburrata di diametro 24-26 cm.
Guarnire con le nocciole tenute da parte e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Variante: 
• Se si desidera una torta dal gusto meno speziato, dimezzare la quantità della cannella.
• Per guarnire la torta, si possono utilizzare anche nocciole intere, in questo caso, metterle da parte prima di tritarle, al punto 1.
Kcal: per porzione: 382, per 100 g: 234. 
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