Torta Integrale di Farro con Fiori di Zucca

Ingredienti per 6 persone:
Per i fiori di zucca fritti: – olio per friggere q.b. – 150 g di fiori di zucca (circa 20) . 
Per la pasta brisé al farro: – 120 g di farina bianca tipo O – 80 g di farina di farro integrale – 80 g di burro freddo a pezzetti – 15-20 g di acqua gelata. 
Per il ripieno: – 5 uova (da 60 g) – 200 g di latte – sale q.b. – 120 g di Provolone dolce a fette sottili – l rametto di timo fresco, solo le foglie lavate e asciugate – origano secco o fresco q.b.. 
Accessori utili: padella per friggere, carta assorbente da cucina, canovaccio pulito, teglia di diametro 28 cm. 
Preparazione: 
Friggere i fiori di zucca: In una padella scaldare l’olio da frittura e, quando sarà bollente, friggervi i fiori di zucca per qualche minuto.
Lasciarli asciugare su un foglio di carta assorbente e teberli da parte. 
Preparare la pasta brisè: Nel boccale inserire la farina bianca, la farina di farro, il burro a pezzetti e l’acqua gelata, impastare: 20 sec. vel. 4-5. 
Avvolgere l’impasto in un canovaccio pulito (o pellicola trasparente) elasciarloin frigorifero per 15 minuti prima di utilizzarlo. 
Completare la torta: Nel boccale pulito, mettere le uova, il latte e il sale, amalgamare, 10 sec. vel. 4.
Foderare una teglia di diametro 28 cm con la pasta brisè ben tirata.
Appoggiare sul fondo della pasta le fettedi provolone sovrapponendole leggermente, in modo da ricoprire bene tutta la base.
Versarvi il composto di uova elatte, disporre araggiera i fiori di zucca eguarnire con timo e origano.
Cuocere in forno caldo a 1800 per 30 minuti circa. Servire calda. 
Note: 
Per un gusto più deciso, si può sostituire il provolone dolce con quello piccante.
Kcal: per porzione: 553, per 100 g: 302. 
Cereali e Legumi – Il Farro