Torta Salata di Zucchine e Bresaola all’Ananas
Ingredienti per 6 persone:
– 70 g di bresaola a fette sottili – 1 dose di pasta filo come da ricetta del l.b. “lo e il mio Bimby” – 1 cipolla mondata e tagliata in 1⁄4 (60 g) – 20-30g di olio evo – 400g di zucchine lavate e tagliate a rondelle – 150g di ananas fresco a pezzetti – 250g di ricotta vaccina – 2 uova (da 60 g) – sale q.b. – latte q.b..
Accessori utili: una tortiera di alluminio di Ø 24 cm.
Preparazione:
Mettere la bresaola nel boccale e tritare 10 sec. vel. 7. Tenere da parte.
Foderare una tortiera di alluminio di Ø 24 cm con la pasta filo, facendola debordare.
Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire 3 min. 100° vel. 1. Unire le zucchine e cuocere 8 min. 100° Antiorario vel. Soft.
A cottura ultimata, versare le zucchine nella tortiera e sovrapporvi prima la bresaola e poi l’ananas.
Senza lavare il boccale, mettere la ricotta, le uova e il sale, lavorare 20 sec. vel. 7
Controllare che la crema non sia troppo densa, se così fosse, aggiungere un poco di latte.
Versare la crema di uova e ricotta nella tortiera avendo cura di farla penetrare tra gli ingredienti, richiudere i bordi di pasta phillo verso l’interno.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 45 min. circa.
Servire calda o a temperatura ambiente.
Note:
Questa torta è buonissima anche fredda o servita il giorno dopo la cottura.
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