Bomboloni Salati

Ingredienti:
– 1 Patata lessa (375 gr) – 3 Uova – 1 Cubetto Lievito – Sale q.b. (pochissimo se aggiungi acciughe a piacere) – 500 gr Farina – Olio per friggere. 
Preparazione: 
Frulla 1 patata lessa. 10/20 Sec. Vel. 7.
Aggiungi le uova, il lievito e sale. 10 Sec. Vel.7.
Fai andare le lame Vel. 6 e aggiungi la farina.
Non deve attaccarsi alle dita.
Quando le lame vanno con difficoltà passa a Vel. Spiga 2/3 Min.
Lascia lievitare nel boccale per 1 ora.
Impasta ancora. 2/3 Min. Vel. Spiga.
Per staccare l’impasto dalle pareti puoi, eventualmente, aggiungere un po’ di farina.
Rimpasta su un piano infarinato e dai le forme dei bomboloni.
Lascia lievitare fino a che non raddoppiano di volume.
Friggili in olio bollente.