Carbonara di Fave

Ingredienti per 4 persone:
– 50 g di pomodori secchi – acqua bollente q.b. – 40 g di pecorino stagionato a pezzi – 1 spicchio di aglio piccolo, mondato e privato dell’anima (a piacere) – 4 tuorli – sale q.b. – pepe nero macinato q.b. – 1000 g di acqua – 1cucchiaino di sale grosso – 400 g di lave surgelale – 320 g di fusilli (di ottima qualità, cottura 11 min.). 
Preparazione: 
Mettere a bagno i pomodori secchi in acqua bollente. 
Grattugiare il pecorino nel boccale, 10 sec. vel. 9. Mettere da parte.
Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio, tritare, 5 sec. vel. 7.
Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il pecorino grattugiato eituorli, salare epepare, amalgamare , 10 sec. vel. 4-5. Mettere da parle.
Versare nel boccale l’acqua e il sale grosso, portare a bollore, 10 min. 100° vel. 2.
Aggiungere le fave, cuocere, 15 min. 100° Antiorario vel. 1. Scolare lefave lenendo da parle la loro acqua di collura, e sbucciarle.
Versare nel boccale 700 g dell’acqua di collura delle fave, salare e portare a bollore, 10 min. 100° vel. 2.
Aggiungere la pastaecuocere, 5 min. 100° Antiorario vel. Spatola. 
Unire il composto di uova e pecorino, le fave e portare a termine la cottura della pasta, 6 min. 100° Antiorario vel. Spatola. 
Condire con i pomodorini scolati e tagliati a pezzelli e servire.
Consiglio: 
Se durante i primi 5 minuti di cottura della pasta l’acqua tendesse a fuoriuscire, diminuire la temperatura a 90°.

Variante: 
Si può utilizzare qualsiasi formato di pasta. Attenzione ai tempi di cottura.

Kcal: per porzione: 432, per 100 g: 157. 
Cereali e Legumi – Le Fave