Corona di Riso alle Fave con Cuore Fondente

Ingredienti per 6 persone:
– 1000 g di acqua – l cucchiaio di sale grosso – 400 g di riso basmati – 450 g di fave fresche sgranate – 300 g di funghi porcini freschi puliti e tagliati a pezzi – 30 g di burro fuso e q.b. per imburrare a teglia – l spicchio di aglio mondato e privato dell’anima – 60 g di olio extravergine di oliva – l mazzetto di prezzemolo tritato – sale q.b. – 200 g di caciotta tagliata apezzi piccoli. 
Accessori utili: l stampo ad anello oaltra forma a piacere da l litro circa. 
Preparazione: 
Versare nel boccale l’acqua e il sale grosso, sistemare il riso nel cestello, le fave nel recipiente del Varoma e i funghi sul vassoio; posizionare il cestello, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 10 min. Varoma vel. 2.
Controllare la cottura del riso e scalarla. Condirlo con il burro fuso etenerlo da parte.
Svuotare il boccale, mettervi mezzo spicchio di aglio, 30 g di olio einsaporire, 3 min. 100° vel. 1. 
Togliere l’aglio e aggiungere i funghi e il prezzemolo, salare, rosolare, 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Tenere da parte.
Mettere nel boccale la seconda metà dello spicchio d’aglioel’oliorimasto, insaporire, 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere le fave esalare, 3 min. 100° vel. 1.
Frullare, 10 sec. vel. 6.
Imburrare abbondantemente uno stampo ad anello, coprire il fondo con un terzo del riso e pressare bene.
Sistemarvi sopra la metà dei pezzetti di caciotta, distribuendoli in modo omogeneo.
Coprire con le fave frullate econ un altro terzo del riso. 
Distribuire uniformemente il resto del formaggio e coprire con l’ultimo terzo di riso, avendo cura di pressare bene.
Passare in forno caldo a 200° per 5 minuti.
13. Sformare su un piatto rotondo, sistemare i funghi al centro dell’anello di riso eservire.
Kcal: per porzione: 535, per 100 g: 160. 
Cereali e Legumi – Le Fave