Crema Spalmabile ai Piselli

Ingredienti per 8 persone:
· 750 g di acqua · 1/2 cucchiaino di sale grosso · 300 g di pisellini surgelali · l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate · 10 foglie di menta fresca lavate e asciugate · 500 g di ricotta · pepe bianco macinato q.b. · sale q.b.. 
Preparazione: 
Nel boccale versare l’acqua e il sale grosso, portare all’ebollizione, 7 min. 100° vel. 2.
Aggiungere i piselli dal foro del coperchio, 8min. 100° Antiorario vel. 1. Scolare con il cestello, mettere da parte e lasciare raffreddare.
Nel boccale pulito e asciutto mettere le foglie di prezzemolo e di menta, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la ricotta e pepare, amalgamare, 10 sec. vel. 4. 
Unire i piselli cotti e salare, frullare fino ad ottenere una crema: 30 sec. vel. 6.
Servire con crostini.
Consiglio: 
L’eventuale crema avanzata si può diluire con del brodo vegetale, così da ottenere una vellutata da servire come primo piatto.
Kcal: per porzione: 119, per 100 g: 119. 
Cereali e Legumi – I Piselli